SAUCE TREMPETTE AUX BETTERAVES ROUGE ET AUX GRAINES DE TOURNESOL GERMÉES
- 1 tasse de graines de tournesol trempées 4h et germées
- 1 belle betterave rouge cuite 14 min à la vapeur ou carotte ou autres…
- Le jus d’1/2 citron
- 1 gousse de cardamome ou/et un peu de coriandre
- Fleur de sel ou ume su
Mixer le tout, ajouter un peu d’huile d’olive ou d’eau.
SAUCE MAYONNAISE DE MANGUE
- ½ mangue fraiche ou 8 lamelles de mangues séchées réhydratées 12h (garder l’eau)
- Jus d’ ½ citron
- Fleur de sel
- Baies rose un peu et poivre sauvage
- Huile d’olive 200ml
Mixer le tout en ajoutant l’huile petit à petit.
SAUCE TOMATE OU KETCHUP MAISON
- 1 gousse d’ail
- 8 tomates séchées réhydratées 12h et l’eau de trempage
- 1 tomate fraiche si c’est l’été
- Le jus d’un demi citron
- Le jus d’une orange ou mieux une orange pelée entière
- 2 dattes
- 1 morceau de piment rouge ou piment d’Espelette
- Huile d’olive 200ml
Mixer le tout en ajoutant l’huile petit à petit.
HOUMOUS DE POIS CHICHES
- 2 tasses de pois chiches germés décrudis 5 min à la vapeur
- Le jus de 2 citrons
- 2 verres d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- Paprika
- 1 c.s. Cumin en graines
- 2 c. à s. bombée de tahin (pâte de sésame)
- Fleur de sel, ume su ou tamari
Mixer le tout en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
Bon appétit !
Bettie Bettie - 03-05-2022