Pâtisserie Schweisthal



Patisserie Schweisthal

???? Raconte-nous ton aventure 

Issu d’un parcours scolaire ordinaire, je me suis dirigé vers une formation de boulanger-pâtissier. Au bout de 2 années, j’obtiens mon diplôme en passant par le jury central. J’ai eu l’occasion de faire plusieurs « maisons » afin d’élargir mes connaissances, passant d’apprenti à chef pâtissier. Après 8 années à travailler et me former, le projet de cette boulangerie s’est ouvert à moi. J’ai toujours souhaité m’installer à mon compte et depuis maintenant presque 3 ans, avec l’aide de ma femme, je vis pleinement cette belle aventure.

???? Où se trouve ta boulangerie ? 

La pâtisserie Schweisthal se situe dans le zoning commercial d’Athus (4, Rue du commerce B-6791 Athus). Attention qui dit zoning commercial ne veut pas dire produits industriels ????

????Ton équipe ? 

On est déjà quelques-uns à travailler ici. Nous avons la chance d’avoir une équipe jeune et motivée. Notre équipe de vente se compose de: Ma femme Margaux, deux vendeuses : Stéphanie et Alix ainsi que deux étudiantes : Amandine et Aurore bientôt rejoint par Esther. Pour l’équipe de production en boulangerie : il y a Florent le boulanger, Louise l’apprentie ainsi qu’Audrey notre étudiante/stagiaire.

Pour la Pâtisserie : Je travaille avec l’aide d’Emilie et de Lucie notre nouvelle apprentie.

???? Ta plus grande fierté ? 

Le label artisanat certifié ! En effet, peu de temps après notre ouverture, on nous a octroyé le label artisanat certifié. Nous sommes une des rares boulangerie-pâtisserie en province de Luxembourg à pouvoir l’afficher fièrement.

???? On mange quoi de bon içi ? 

Plein de bonnes choses ! Vous trouverez du pain au levain naturel et sans additif, mais aussi des viennoiseries, tartes et multitudes de pâtisseries. Le tout produit entièrement et directement dans notre atelier. Depuis peu, nous avons lancé la production de glaces artisanales (+/- 10 parfums).

???? Ta mission ? 

Ma mission est d’arriver à faire prendre conscience aux gens qu’il est important de consommer des aliments plus sains, artisanaux, sans additif et surtout dans le respect du produit. Essayer de travailler avec des fruits qui viennent directement du jardin et de saison. Se fournir local est un plus, voir un objectif ! Montrer que « tout » ce qui nous est proposé en grande surface n’est pas toujours l’idéal pour notre santé. Du bon, du sain, du local pour pas forcément plus cher !



Coordonnées
Maxime Schweisthal
s.patisserie@outlook.be
http://www.Schweisthal.be/


Pâtisserie Schweisthal

Pâtisserie Schweisthal

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Collecter

Bettie : collecte hebdomadaire

Um Bruch
6717 Tontelange, Belgique


- samedi 11 décembre 11:00-12:30 (Local Bettie (Um bruch, Tontelange))