Les Légumes de Prouvy



Les Légumes de Prouvy

???? Raconte-nous ton aventure ?

Nous sommes Marion et Louis. Marion travaille dans le domaine du maraichage depuis quatre ans.Louis, charpentier couvreur, dépose son marteau cette année pour prendre la binette et aider au lancement de l'activité. Nous nous installons à Prouvy en 2018 où nous démarrons une production de légumes sur un terrain en location ! Après deux années de maraichage sur une terre en location, nous venons d'acheter un petit bout de terre et l'on va pouvoir commencer à s'installer durablement. Nous venons d'y planter 350m de double haie diversifiée ainsi qu'un verger.

???? On est où là ?

Situés dans le petit village de Prouvy, en Gaume, c'est depuis 2018 que Marion et Louis vous proposent leurs légumes bio, frais et savoureux sur leurs marchés, dans leur point de dépôt, dans les épiceries restaurants du coin et chez Bettie..!. Tout ça, localement bien sûr. Sont prévus pour cette année 2021: un forage, une installation de l'eau sur les différentes parcelles, des poules, moutons, ...

???? On mange quoi de bon ici ?

Nous proposons des légumes biologiques, sains et de bonne qualité, dans le respect de notre environnement. Ces légumes sont cultivés sans traitements chimiques ni produits phytosanitaires. Nous accordons un soin tout particulier à la qualité, au goût et à la fraicheur de nos légumes. Tout au long de l'année, nous proposons une grande diversité de grands classiques : tomate, concombre, poivron, aubergine, carotte, radis, oignon, pois, haricot, ail... Mais aussi des légumes moins connus :  panais, tétragone, arroche, persil racine, fêves des marais, maïs doux...

???? Ta plus grande fierté

Nous cultivons une surface de légumes pleine terre de 80 ares. Le travail du sol est basé sur une bonne rotation, le non labour intégrant des engrais verts en interculture, une fumure que nous compostons nous même, intégration de bandes fleuries, etc.

???? Votre mission ?

S'installer et se diversifier pour assurer notre activité agricole de manière durable tout en proposant une alimentation accessible et de qualité! Soigner et regénérer la qualité de la terre que nous cultivons. Créer une dynamique locale et encourager les relations humaines! Notre objectif est d'arriver à vivre de notre activité, tout en proposant des produits sains, de qualité et à des prix accessibles pour chacun. 

Ensemble, retrouvons notre indépendance alimentaire !

  • De la convivialité autour du bien manger. Depuis le début l'aspect social du lien producteur consomateur est pour nous une priorité, une chouette ambiance de marché où l'on se rencontre, échange et rigole en confiance, c'est la base.

  • Le bien manger ce sont des légumes frais produits dans le plus grand respect de la terre, labelisés en agriculture biologique. Des variétés sélectionnées pour leur goût et qualité nutritionnelle plutôt que pour leur rendement. Et de la fraîcheur pour le plaisir de tous.

 



Coordonnées
Marion et Louis
leslegumesdeprouvy@gmail.com
https://leslegumesdeprouvy.wixsite.com/legumes


Blogposts à propos de Les Légumes de Prouvy



Les Légumes de Prouvy

Les Légumes de Prouvy

Où pouvez-vous commander les produits de Les Légumes de Prouvy ?


Collecter

Bettie : collecte hebdomadaire

Um Bruch
6717 Tontelange, Belgique


- samedi 11 décembre 11:00-12:30 (Local Bettie (Um bruch, Tontelange))