Ferme de Mageroy



L’aventure ?

En février 2022 Laura Sizaire, bercée dans les produits laitiers depuis son plus jeune âge, se lance le projet fou de reprendre la transformation de produits laitiers commencée par ses grands-parents dans les années 90.

On est où là ?

Les produits sont fabriqués avec le lait de la ferme de Mageroy, une ferme laitière où les vaches ont bon vivre aussi bien dans l’étable que dans le pâturage. La ferme est située à Habay-la-Vieille, à côté de la villa gallo romaine.

L’équipe ?

Notre équipe est composée :

  • Du papa : Jean-Marc qui depuis 1996, gère l’exploitation agricole.
  • Du fils : Mathieu qui rejoindra la ferme en 2023.
  • De la fille : Laura, institutrice primaire, qui fabrique les produits laitiers en après-journée.
  • De la mamie : Simone, qui transmet son savoir faire et sa passion pour la transformation et supervise l’équipe.
  • Du fromager : Johan, une connaissance à la famille, passionné par la fabrication de fromage qui rejoint le projet avec ses idées.
On mange quoi de bon ?
  • Des yaourts (nature et aromatisés), du fromage blanc (maquée).
  • Du lait frais (entier).
  • Du fromage :
    • [AB]Cam : Camembert Gaumais
    • [AB]Finé : Fromage affiné nature et aux épices
    • [AB]CreamyB : Fromage bleu crémeux sans bleu
Votre mission ?

Faire découvrir de bons produits locaux avec une saveur d’avance !

Travailler en famille et monter un projet qui nous passionne.



Coordonnées
Laura Sizaire
commande@fermedemageroy.be
www.fermedemageroy.be


Ferme de Mageroy

Ferme de Mageroy

< Retour à l’aperçu de nos producteurs